Le pudding aux biscuits secs

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J’avais un gros paquet de biscuits secs, et pas de quoi faire un cheesecake… Je me suis donc lancée dans la confection d’un pudding pour le matin, quoiqu’un peu sceptique. Pourtant, ce matin, à ma grande surprise, je me suis régalée ! La texture se rapprocherait presque de celle d’un flan. Onctueux et au bon goût de biscuit : parfait pour commencer la journée !

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Pour un gros pudding :

  • 500 g de biscuits secs
  • 1L de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de cassonade
  • un reste de raisins secs (facultatif)

La veille:

Faire tremper les raisins secs dans un peu d’eau tiède.

Le jour même:

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Ecraser grossièrement les biscuits (vous pouvez laisser des bouts, c’est encore meilleur).
Faire chauffer le lait avec la cassonade dans une casserole.
Battre les 3 oeufs dans un grand saladier et verser le lait chaud sur l’appareil
Ajouter les biscuits au mélange oeufs-lait puis les raisins (bien essorés dans du papier absorbant). Bien mélanger le tout.

Verser le mélange dans un grand plat beurré et mettre au four 45 min environ.

 

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