Les muffins parfaits

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Gonflés, moelleux, aérés… Ces muffins ont toutes les qualités requises !
Recette piquée ici.

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Pour 12 gros muffins

Ingrédients secs :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de sucre
  • 150 g de chocolat grossièrement coupé en pépites + quelques pépites pour la déco

Ingrédients liquides :

  • 90 ml d’huile de tournesol
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de vanille liquide

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un grand bol et mélanger les ingrédients liquides dans un autre.

Verser ensuite le mélange liquide sur le premier et mélanger à l’aide d’une cuillère à soupe. Veiller à ne pas trop mélanger. Il faut seulement « mouiller » la farine, quitte à ce qu’il en reste un peu (elle disparaîtra à la cuisson).

Verser dans des moules à muffins en silicone en les remplissant bien (un peu plus qu’aux 3/4).
Parsemer de pépites de chocolat au dessus de chaque muffin.

Enfourner 15/20 min (selon le four).
Laisser un peu refroidir avant de démouler.

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8 réflexions sur “Les muffins parfaits

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