Cette recette, venue de ce site, a déjà fait le tour d’un certain nombre de blogs culinaires. A mon tour de m’y mettre ! Une brioche en mois d’une heure, ça semble impossible, et pourtant… à vos fourneaux !
Pour 1 brioche
Préparation 10 minutes
Repos : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 1 c. à café de sel
- 280 ml de lait
- 50 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)
- 1 oeuf
- une poignée de sucre perlé (facultatif)
Préchauffer le four à 80°C.
Dans un saladier, placer le sel, puis, au-dessus, la farine, la levure et le sucre.
Faire tiédir le lait 30 secondes au micro-ondes. Faire fondre le beurre. Battre l’oeuf en omelette.
Verser ces différentes préparations dans le mélange sec.
Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte molle mais homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone. Saupoudrer de sucre perlé.
Faire cuire 20 min à 80°C. Au bout de ces 20 min, monter le four à 200° et faire cuire 35 min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Voilà une belle brioche ! C’est toujours un plaisir d’en voir de si belles et évidemment de si délicieuses ^^
Merci de ta visite sur mon blog !
Sandy
Qu’elle est belle et donne envie !
oouuu qu’elle est tentante !