Ce sont de petits biscuits craquelés, entre le macaron et le moelleux au chocolat.
Pour une trentaine de crinkles
- 200 g de chocolat
- 190 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 50 g de beurre demi-sel
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Sucre glace pour l’enrobage
Faire fonde, au bain-marie, le beurre et le chocolat, et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres (cassonade et sucre vanillé.)
Ajouter le mélange beurre / chocolat à l’appareil sucre / oeufs et mélanger.
Incorporer progressivement la farine mélangée à la levure.
Placer cette pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur. Cette étape est indispensable si vous souhaitez pouvoir former de jolies boules de pâte.
Après le temps de repos…
Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et sortir la pâte du réfrigérateur.
Former des boules de pâtes, de la taille d’une grosse noix. Les rouler ensuite dans le sucre glace, de façon à les enrober entièrement.
Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant (elles vont s’étaler légèrement pendant la cuisson).
Enfourner 10 min.
Ils sont superbes, je n’ai pas encore succcombé à la mode par manque de temps mais tu me fais super envie!!