Crinkles

 

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Ce sont de petits biscuits craquelés, entre le macaron et le moelleux au chocolat. 

Pour une trentaine de crinkles

  • 200 g de chocolat
  • 190 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • Sucre glace pour l’enrobage

Faire fonde, au bain-marie, le beurre et le chocolat, et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres (cassonade et sucre vanillé.)

Ajouter le mélange beurre / chocolat à l’appareil sucre / oeufs et mélanger.

Incorporer progressivement la farine mélangée à la levure.

Placer cette pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur. Cette étape est indispensable si vous souhaitez pouvoir former de jolies boules de pâte.

Après le temps de repos…

Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et sortir la pâte du réfrigérateur.

Former des boules de pâtes, de la taille d’une grosse noix. Les rouler ensuite dans le sucre glace, de façon à les enrober entièrement.

Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant (elles vont s’étaler légèrement pendant la cuisson).
Enfourner 10 min.

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