Brunch sucré : cookies, scones et bavarois mangue – chocolat blanc

DSC_0471

En ce samedi pluvieux, un bon brunch est le bienvenu !

Le bavarois mangue – chocolat blanc

Une mangue, du chocolat blanc… Une recherche internet… Et paf, j’ai trouvé cette recette sur le site de la table à dessert Nestlé, ce qui m’a permis d’inaugurer (enfin) les moules à bavarois que j’ai eu à Noël !

Pour 5 personnes :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 150 g de mangue
  • 150 g de fromage blanc nature
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 ml de lait

Placez la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir (5-10 min).

Coupez la mangue en petits dés.

Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine égouttée avec le lait. Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu, puis le fromage blanc. Ajoutez les dés de mangue et laissez tiédir.

Versez dans les moules à bavarois, ou à défaut, dans une verrine.

Laissez au frais au moins 2 heures.

 

Les scones

Plusieurs mois en Irlande m’ont fait devenir une inconditionnelle de ces petits pains. Ils sont aussi bons accompagnés de salé que de sucré… Divins avec du beurre et de la confiture ! Et tellement simples à réaliser…

Pour 4 gros scones :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf battu
  • 50 g de beurre
  • 8 cl de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre mou puis remuez du bout des doigts pour l’incorporer. La pâte doit ressembler à une chapelure grossière.

Ajoutez l’oeuf battu, la moitié du lait puis remuez jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être souple sans être collante. Si elle est trop sèche, ajoutez progressivement le restant du lait.

Etalez cette pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 2 cm. A l’aide d’un emporte-pièces ou d’un verre, coupez des cercles. Mettez sur une plaque de cuisson et laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.

Les scones se dégustent tièdes, coupez dans le sens de l’épaisseur et garnis selon vos envies.

 

Les cookies 

Vous trouverez la recette ici !

 

DSC_0474

Publicités

Une réflexion sur “Brunch sucré : cookies, scones et bavarois mangue – chocolat blanc

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s