Guacamole d’asperges vertes au chèvre frais

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… Ou comment utiliser des queues d’asperges. Recette récup’ et légère, une belle découverte !  

Pour un bol bien rempli :

  • Les queues d’une grosse botte d’asperges
  • 50 g de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Faites cuire les queues d’asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 8 min. Une fois la cuisson terminée, placez-les dans un saladier d’eau glacée afin de conserver leur couleur verte.

Dans le bol du mixeur, mettez les queues d’asperges cuites, le chèvre frais et le jus de citron. Mixez quelques secondes.

Mélanger à la spatule, assaisonnez à votre convenance et mixez à nouveau. Vous devez obtenir un appareil homogène et onctueux.

Servez bien frais, accompagné de tortillas maison.
Je l’ai aussi utilisé comme base de tartinade dans un wrap au saumon : un régal !

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