Bagels

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J’adore les bagels et j’en mange très souvent. Cependant, je ne m’étais jamais lancée dans leur confection. Voilà qui est rétabli ! J’ai suivi la recette de Chef Nini, elle est simple et le résultat était à la hauteur de mes espérances !

Pour 8 bagels:

  • 15cl d’eau
  • 15cl de lait
  • 30g de sucre
  • 1/2cs de sel
  • 40 g de beurre
  • 500 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Pour la cuisson à l’eau

  • 1 litre d’eau
  • 50 g de bicarbonate de sodium

Pour la finition

  • graines de pavot ou de sésame

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À la main ou au robot pétrisseur

1- Versez dans un saladier (ou bol du pétrisseur) la farine mélangée à la levure.

2- Ajoutez le beurre coupé en dés, le sel, le sucre, le lait et l’eau.

3- Commencez à mélanger la pâte et lorsqu’une boule commence à se former, pétrissez pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot).

4- Faites pousser pendant 2h dans un saladier recouvert d’un linge. La pâte doit doubler de volume.

Façonnage et cuisson

Divisez la pâte en 8, formez un rond aplati et à l’aide d’une verrine ou d’un emporte-pièce réalisez un trou au centre. Étirez un peu le cercle obtenu.

Portez à ébullition l’eau avec le bicarbonate dans une grande casserole d’eau.

Versez deux par deux les bagels et faites-les pocher 30 secondes, le temps qu’ils remontent à la surface.

Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les espaçant car ils vont gonfler.

Saupoudrez de graines de pavot ou de sésame.

Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15 min.

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