Petits pains aux fruits secs

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Parfait pour le matin ! Recette inspirée de celle de Now I’m a cook.

Pour 6 petits pains :

  • 300g de farine
  • 100g de farine de sarrasin
  • 5g de levure déshydratée
  • 125 g de mélange de fruits secs (noix de cajou, noisettes, noix, amandes, raisins secs non salés pour moi)
  • 250ml d’eau tiède
  • 10g de fleur de sel

Dissoudre le sel avec l’eau dans un saladier. Dans le bol du robot, mélanger la farine, la farine de sarrasin et la levure. Verser l’eau et pétrir avec le crochet pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Ajouter les fruits secs et pétrir à nouveau jusqu’à ce que les fruits soient incorporés à la pâte. Couvrir avec un torchon humide et laisser lever dans une pièce chaude pendant 1h30.

Diviser alors la pâte en six parts égales et sur un plan de travail fariné, former de petite boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir à nouveau avec un torchon humide et laisser encore lever pendant 40 minutes.

Préchauffer le four à 220°c avec un plat rempli d’eau dans le bas du four.

Fariner légèrement les petits pains et enfourner pendant 30 à 40 minutes.

Déguster aussitôt, ou faire griller légèrement le lendemain. Bon petit dej’ !

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2 réflexions sur “Petits pains aux fruits secs

  1. Oh qu’ils sont beaux ces p’tits pains. Il faut que j’en fasse des comme ça!Il me rappelle les petits pains que je mangeais chez ma mamie étant petite!! Grillé en tartines avec du beurre, un délice!
    Je viens de lancer le nouveau KKVKVK . Si ce défi à la fraise te tente, tu es la bienvenue!

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