Un reste de paquet de Carambars amené par une de mes élèves pour son anniversaire = un cake pour mes collègues !
Une improvisation qui a été appréciée !
Pour 1 cake :
- 10 Carambars au caramel
- 10 Carambars au nougat
- 160g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90g de sucre roux
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre demi-sel
Dans une casserole, mettre les Carambars, le lait et le beurre et faire chauffer jusqu’à ce que le mélange soit fondu et homogène.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.
Ajouter la préparation aux Carambars dans le mélange sec. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Enfourner 40 min à 165°C.
Avec un cake parfumé avec des carambas enfants et adultes vont craquer sur cette belle pièce, idéal pour le gouter.
qu’il est gourmand ce cake je dirais même trooop gourmand !