Brioche butchy

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C’était la première fois que je confectionnais une brioche et je dois dire que je n’ai pas été déçue ! Mis à part le fait qu’il faut du temps devant soi, c’est simple comme bonjour et excellent. J’ai déjà hâte d’engloutir la prochaine !
La brioche butchy est très sympa à partager, puisqu’elle est constituée de boules amalgamées. 

Pour 1 brioche

  • 100 g de lait entier
  • 1 oeuf entier
  • 40 g de sucre glace
  • 300 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 c. à café de levure de boulanger
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • du sucre glace pour décorer

Dans un saladier, mélanger le lait tiède et le beurre fondu encore chaud.

Ajouter la levure et très bien mélanger avec un fouet, laisser reposer 5 minutes.

Rajouter l’oeuf, le sucre, la vanille, le sel et la farine par petites quantités.

Mélanger avec le robot (ou à la main) jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante.

Pétrir pendant 15 minutes (ou moins si vous possédez un robot), et placer la pâte dans un saladier propre.

Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède (un four chaud éteint par exemple)

Dégazer la pâte et laisser doubler le volume une autre fois.

Diviser la pâte en 11 boulettes de la même taille (environ 45g normalement).

Transférer dans un moule à charnière de 28 cm de diamètre en laissant de l’espace entre elles.

Laisser doubler le volume. Les boules vont se coller les unes aux autres.

Badigeonner la surface avec le jaune d’oeuf.

Faites cuire dans un four préchauffé a 180°C (th. 6) pendant 20 a 25 minutes.

Retirez du four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

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5 réflexions sur “Brioche butchy

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