Biscuits fourrés au caramel ou au Nutella

Image

J’ai adapté une recette trouvée sur le site de Chef Nini.
Bon, ils ne sont pas très esthétiques, car mon plus petit emporte-pièce restait trop grand, ce qui a fragilisé les bords des sablés, mais ils étaient très bons !

Pour environ 15 biscuits

  • 1 œuf
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine T45
  • 125 g de beurre
  • de la crème de caramel ou du Nutella

Mélangez l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la farine et sablez avec vos mains.

Incorporez le beurre coupé en dés. Pétrissez jusqu’à pouvoir former une boule.

Réservez-la, enveloppée dans un film alimentaire, pendant 1 heure au réfrigérateur.

Farinez un plan de travail et étalez la pâte. Découpez des étoiles (ou autre forme) avec un emporte-pièce.

Placez-les sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Emporte-piécez un biscuit sur deux en leur centre avec une étoile plus petite.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15-20 minutes. Surveillez de près la cuisson.

Laissez les biscuits refroidir complètement.

Déposez une cuillère à café de crème caramel ou de Nutella sur un biscuit plein et fermez avec un biscuit troué.

Publicités

Une réflexion sur “Biscuits fourrés au caramel ou au Nutella

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s