Cornes de gazelle

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Pour une vingtaine de cornes

Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 ml de fleur d’oranger

Pour la farce

  • 250 g de poudre d’amandes
  • 70 g de sucre glace
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 1 peu d’eau de fleur d’oranger
  • du de sucre glace pour glaçage

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beurre fondu et y mettre la fleur d’oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple).
Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.

Préparer la farce : verser la poudre d’amande dans un saladier. Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron, puis la fleur d’oranger.
Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse. La mettre en boule.

Après le temps de repos,  étaler la pâte assez finement.
Découper des cercles à l’aide d’un verre.
Prendre un peu de farce d’amande, former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.

Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d’un croissant.
Souder très fort les bords.

Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés. A la sortie du four, les rouler de suite dans du sucre glace.

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