Pain aux courgettes et aux noix

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Une recette apprise en Irlande, parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter !

Pour 2 pains :

  • 480 g de farine (le meilleur est de mettre la moitié de complète et la moitié de blanche)
  • 2 c. à café bombées de levure chimique
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 3 oeufs
  • 100 g de cassonade
  • 1 c. à café d’essence de vanille
  • 420 g de courgettes lavées et râpées
  • 175 ml d’huile de tournesol
  • 240 g de noix (j’utilise pour ma part un mélange de fruits secs)

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le 4 épices et la cannelle.

Dans un autre récipient, battre les oeufs avec la cassonade. Ajouter les courgettes râpées et l’essence de vanille.

Tout en mélangeant, ajouter l’huile de tournesol, le mélange de fruits secs et le mélange à base d’oeufs dans la préparation sèche.

Répartir la pâte dans deux moules à cake.

Faire cuire 45 min.

 

 

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