Moelleux à la farine de châtaigne

DSC_0255

J’adore le goût prononcé de la farine de châtaigne. Mon séjour annuel en Ardèche m’a permis d’en profiter pour la cuisiner, et c’est toujours un régal. Recette calquée sur celle de Chef Nini.

Pour 6 personnes :

  • 150g de farine de châtaigne
  • 125g de sucre en poudre
  • 10cl de lait
  • 10cl d’huile
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

 

Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6)

Versez la farine de châtaigne, le sucre et la levure dans un saladier.

Versez l’huile, le lait et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet jusqu’à homogénéité de la pâte.

Versez les blancs dans un autre saladier et montez-les en neige.

Versez les blancs en neige dans la pâte et mélangez délicatement avec une spatule.

Versez dans moule à manqué.

Enfournez 30 min.

DSC_0254

Publicités

Une réflexion sur “Moelleux à la farine de châtaigne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s