Velouté de petits pois à la menthe

DSC_0900

Inspirée du site « Now I’m a Cook », je n’arrête pas de réaliser cette recette depuis que je l’ai découverte. Un vrai délice…

Pour 3 gros bols :

  • 500g de petits pois surgelés
  • 1 gros oignon
  • 500ml de bouillon de légumes (ou 500ml d’eau et 1 cube de bouillon de légumes)
  • 10-15 feuilles de menthe
  • 100ml de crème liquide
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Dans une casserole faire chauffer le bouillon de légumes. Peler et émincer l’oignonet le faire suer dans une poêle avec l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter les petits pois, bien mélanger et mouiller avec le bouillon de légumes et laisser cuire 15 minutes.

Mixer le tout avec les feuilles de menthe (plus ou moins selon préférence).

Passer le velouté au chinois afin de le rendre lisse. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Faire réchauffer et déguster.

DSC_0902

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s