Une entrée raffinée et fraîche, l’association des ingrédients est juste parfaite.
Pour 4 personnes :
- 2 filets de daurade
- 1 mangue
- 2 citrons verts
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 gousse de vanille bourbon
- sel
- piment d’Espelette
Fendre et gratter une gousse de vanille pour récupérer les graines. Les incorporer à l’huile d’olive. Mélanger.
A l’aide d’une râpe, gratter l’écorce des citrons verts. Presser les citrons. Assaisonner avec du sel et du piment. Incorporer l’huile de vanille. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur.
A l’aide d’un économe, peler la mangue. Tailler la chair en petits cubes (de 1 à 2 cm).
Tailler les filets en petits cubes (de 1 à 2 cm).
Mélanger la daurade, la mangue et la marinade. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Placer le tartare dans l’assiette à l’aide d’un ramequin ou d’un cercle métallique. Pour le décor, utiliser le zeste de citron vert, les pluches de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika.
Il me plait beaucoup ce tartare. plein de saveurs, miam!
Ca doit être un veritable délice, un plat plein de saveurs!
Quel délice !