Guinness and beef stew

Image

Après un retour en Irlande, où j’avais vécu plusieurs mois il y a deux ans, et à l’occasion de la St Patrick, j’en ai profité pour réalisé une recette typique : la « Guinness and beef stew », un ragoût de boeuf à la Guinness. Moi qui ne suis pourtant pas une grande adepte des ragoûts, j’adore celui-là. La Guinness lui donne un goût subtil…

Je n’ai malheureusement pas de photo (à défaut, je mets celle du site Guinness), mais je peux vous garantir qu’il a eu un grand succès à table !

Pour 3 personnes :

  • 200 ml de Guinness
  • 400 g de joue de boeuf coupée en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 panais coupé en morceaux
  • 1 carotte coupée en morceaux
  • 1 celeri coupé en morceau
  • 1L de bouillon de boeuf
  • Herbes telles que romarin, thym, laurier
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Dans une cocotte, faites revenir la joue de boeuf coupée en morceaux dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les légumes et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez ensuite la Guinness et faites réduire de moitié.

Versez le bouillon de boeuf, déposez les herbes et faites mijoter doucement pendant environ 1h30.

Servez avec un écrasé de pommes de terre bien crémeux.

Petit conseil : Comme tous les ragoûts, il est encore meilleur si cuisiné la veille et réchauffé le lendemain !

Publicités

2 réflexions sur “Guinness and beef stew

  1. Ca a l’ai trop bon, et c’est très honnete de dire que la photo n’est pas de toi mais que tu as bien réalisé la recette. Je vais essayer cette recette, je te fais confiance. A bientot

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s