Carrés citron – chocolat

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Si vous aimez le citron et le chocolat, vous allez être comblés : l’alliance pâte sablée, crème de citron et petite couche craquante de chocolat est juste parfaite… Laissez vous tenter !

Pour 16 pièces environ :

Pour la base sablée :

  • 125 g de beurre
  • 45 g de sucre glace
  • 185 g de farine

Pour la crème au citron :

  • 3 oeufs
  • 125 g de jus de citron
  • 2 c. à café de zestes de citron
  • 125 g de sucre en poudre

Pour la couche de nappage au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir
  • 15 g de beurre

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier ou à l’aide d’une robot, fouetter le beurre ramolli et le sucre glace jusqu à obtention du crème lisse.

Incorporer ensuite 150 g de farine et bien mélanger.

Etaler la pâte sur une feuille de cuisson épaisseur 2/3mm. Déposer et ajuster la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé Ensuite piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 15 min à 180°C.

Préparer la crème citron : dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le reste de la farine avec un batteur électrique.

Ajouter le jus de citron à la préparation puis mélanger le tout. Verser la préparation au citron sur le biscuit faire cuire au four environ 20 min à 180°C.

Préparer la ganache : hacher le chocolat puis le faire fondre avec le beurre. Napper le gâteau à l’aide d’une spatule et mettre au frais pendant 2 heures.

Au moment de servir, ôter le cadre puis découper des carrés de 4cm.
(Astuce : tremper la lame du couteau dans de l’eau bien chaude).

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