Purée de petits pois à la menthe

Cela fait déjà quelque temps que j’ai envie de tester cette recette, toute simple mais succulente. La menthe lui donne une pointe d’originalité et reste subtile, c’est délicieux !

DSC_0612

Pour 2 personnes :

  • 360 g de petits pois surgelés
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 6 à 10 feuilles de menthe
  • sel, poivre

 

Faites cuire les petits pois dans un gros volume d’eau bouillante salée pendant 12-15 min. Une fois qu’ils sont cuits, égouttez-les et plongez les dans l’eau froide pendant 5 min. Cette opération permettra de garder la belle couleur verte du pois.

Égouttez à nouveau les petits pois et mixez-les avec la crème fraîche, la menthe ciselée, le sel et le poivre.

Vous pouvez ensuite passer la préparation au chinois afin d’enlever les cosses, qui peuvent gêner certains.

Ajustez l’assaisonnement et dégustez bien chaud !

 

DSC_0613

Publicités

Une réflexion sur “Purée de petits pois à la menthe

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s