Risotto aux crevettes, pommes, noisettes et lait de coco

Image

Si vous êtes amateur/trice de risotto et que aimez les alliances sucrées – salées, ce plat est pour vous ! Je l’ai plus ou moins fait au feeling, mais le résultat était vraiment là.

Pour 2 personnes :

  • 120 g de riz arborio
  • 1/2 oignon
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 pomme
  • une douzaine de noisettes
  • 35 cl de bouillon de légumes
  • 25 g de parmesan râpé
  • un peu de curry
  • huile d’olive, sel, poivre

Mettez le bouillon de légumes dans une casserole et faites le chauffer à feu moyen.

Dans une sauteuse, faites suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide (il ne doit pas être coloré), ajoutez le riz et faites le nacrer 4 / 5 min, sans cesser de remuer.

Mouillez avec deux louches de bouillon de légumes et laissez cuire à feu doux en rajoutant du bouillon de jusqu’à épuisement de celui-ci (15 / 20 min).

Ajoutez alors les crevettes coupées en 3, la pomme coupée en cubes, les noisettes et le lait de coco. Assaisonnez à votre guise (sel, poivre, curry). Laissez à nouveau cuire environ 5 min en remuant régulièrement.

Servez sans attendre et saupoudrez de parmesan râpé.

Publicités

Une réflexion sur “Risotto aux crevettes, pommes, noisettes et lait de coco

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s