Sponge cake au chocolat et au lait de coco

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J’ai trouvé cette recette sur le très joli site d’Emilie et Léa, et moi qui adore cuisiner le lait de coco, je fus ravie. Soyez rassurés : il a tout sauf une texture éponge, bien au contraire. Il est fondant, et petit bonus : il est sans beurre ! A consommer sans modération !

  • 120 g de lait de coco
  • 100 g de bon chocolat noir
  • 70 g de farine
  • 70 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 40 g de cacao amer
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 1/2 c. à café de levure chimique

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Beurrez et farinez un moule rectangulaire de 20 cm.

Faites fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre et la levure puis incorporez petit à petit ce mélange au chocolat fondu. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

Versez dans le moule, saupoudrez de noix de coco et enfournez 20 à 30 min en surveillant, afin qu’il conserve son onctuosité.

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