Soupe oignon – tomate – pois chiche

Image

Pour 6 personnes :

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h10

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges coupés grossièrement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à café de sucre brun
  • 625 g de tomates pelées, coupées en gros morceaux
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de concentré de tomates
  • 400 g de pois chiches en boîte égouttés
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • sel et poivre

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites y revenir les oignons 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Incorporez l’ail et le sucre et laissez cuire encore 10 min, en remuant davantage à mesure que les oignons caramélisent.

Incorporez les tomates et le paprika et faites revenir 5 min. Ajoutez le concentré de tomates, les pois chiches et le bouillon. Salez et poivrez, puis portez à ébullition. Couvre et laissez mijoter 45 min jusqu’à ce que les tomates et les oignons soient tendres. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s