Cake au potimarron et à la poitrine fumée

DSC_0455

Je raffole du potimarron, sous toutes ses formes. Après le gratin, la purée et la soupe, le voici sous la forme d’un cake !

  • 300 g de potimarron réduit en purée
  • 100 g de farine blanche
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon rouge
  • 120 g de poitrine fumée
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre

Préparez la purée de potimarron : épluchez et coupez le potimarron en dés, faites le cuire dans l’eau bouillante une quinzaine de minutes. Réduisez-le ensuite en purée.

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé 10 min à feu moyen, ajoutez ensuite le bacon et faites revenir à nouveau 5 min.

Dans un saladier, mélangez les oeufs battus et le beurre fondu, ajoutez progressivement la farine et la levure, puis la purée de potimarron et le mélange oignon – bacon. Salez, poivrez et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour 40 min.

DSC_0452

Publicités

3 réflexions sur “Cake au potimarron et à la poitrine fumée

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s