Foie gras au crumble de châtaignes , confit de figues et physalis

2013-01-06 12.16.44

En plus d’être originale, cette entrée est aussi un vrai délice…

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min60 g de châtaignes

  • 60 g de châtaignes
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 bloc de foie gras (120 g)
  • 1 petit pot de confit de figues
  • 10 physalis

Préchauffer le four à 220°C.

Garder une châtaigne pour la décoration et concasser le reste.

Les mélanger avec la farine, le sucre et le beurre.

Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Etaler sur une plaque de four et cuire pendant 5 min.

Garder 4 physalis pour la décoration, couper le reste en 4 et les ajouter au crumble.

Répartir le crumble dans les verrines.

Ajouter le foie gras coupé en cubes et une cuillère de confit de figues.

Dresser avec des copeaux de châtaigne et une physalis.

Publicités

Une réflexion sur “Foie gras au crumble de châtaignes , confit de figues et physalis

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s