Semoule au lait, aux abricots secs et coulis d’abricots

Image

Pour 6 personnes :

Pour la semoule au lait :

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes environ

  • 150 g d’abricots secs “moelleux”
  • 1l de lait entier
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 1 c. à café d’extrait de vanille bourbon

Couper les abricots secs en petits morceaux.

Porter le lait et la cassonade à la limite de l’ébullition, verser la semoule en pluie, ajouter les abricots secs et l’extrait de vanille, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la semoule épaississe.

Déposer la semoule dans des verrines et réserver au réfrigérateur.

Pour le coulis d’abricots :

J’ai ici utilisé des abricots au sirop, puisque ce n’est pas la saison, mais il est évident qu’avec des abricots frais c’est encore meilleur ! Cela dit, le résultat était plus que satisfaisant.

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 0 minute

  • 300g d’abricots au sirop
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • le jus d’1/2 citron

Mixer les abricots avec le miel et le jus de citron.

Répartir le coulis sur la semoule et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s