Moelleux au chèvre, coeur d’oignons confits

2013-01-01 19.45.45

Recette tirée du magnifique blog « Now I’m a Cook« .

Pour 6 gros moelleux :

Préparation: 15 minutes – Cuisson: 25 minutes

  • 100g de chèvre (type Picodon)
  • 30g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 60g de farine
  • 200ml de lait
  • 60g de beurre
  • 2 oignons
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°c. Peler et émincer les oignons et les faire confire pendant 10 minutes dans une poêle avec 30g de beurre en remuant de temps en temps.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre restant (30g), le chèvre coupé en morceaux et le gruyère râpé, jusqu’à ce que le fromage ait fondu en mélangeant fréquemment.

Dans un récipient, fouetter les œufs en omelette et y ajouter la farine. Quand le fromage est fondu, verser la préparation dans le mélange œufs/farine et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte liquide et homogène. Saler et poivrer.

Répartir l’appareil au ¾ dans 6 ramequins ou moules à muffins. Déposer au centre une cuillère à soupe de confit d’oignon et enfourner pendant plus ou moins 15 minutes.

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