Vous trouverez à nouveau cette recette ici… Merci Margaux !
Pour 4 personnes :
Préparation: 15 minutes – Cuisson: 20 minutes environ
- 300g de riz arborio
- 1 petit oignon
- 1 échalote
- 10cl de vin blanc
- 1,5L de bouillon de volaille (ou 1,L d’eau avec 2 cubes de bouillon de volaille)
- 1 citron
- 4 tranches de truite fumée
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 50g de parmesan râpé
- 25g de beurre
- un filet d’huile d’olive
Mettre le bouillon de volaille dans une casserole et le chauffer à feu moyen. Émincer très finement l’oignon et l’échalote, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer l’oignon avec l’échalote sans coloration. Ajouter le riz, le faire nacrer pendant 4-5 minutes sans cesser de remuer (le riz doit être légèrement translucide).
Déglacer avec le vin blanc, le laisser s’évaporer complètement sans cesser de mélanger. Mouiller avec deux louches de bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux en rajoutant du bouillon de jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 15 à 20 minutes (moi je l’aime encore légèrement croquant).
Couper les tranches de truite fumée en fines lamelles.
Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan, le jus du citron et le beurre en morceaux et bien mélanger le tout. Dresser les assiettes, déposer les tranches de truite fumée, râper un peu de zeste de citron pour décorer et déposer quelques copeaux de parmesan.