Pour une quinzaine de muffins :
- 300 g de farine
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à café de levure chimique
- ½ bouquet de basilic
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 150 g de parmesan râpé
- 40 cl de lait
- 3 oeufs
- 80 g de sauce pesto
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Mélangez la farine, le sel, la levure, et le fromage.
Mixez ensemble les feuilles de basilic, l’huile, les pignons de pin et la sauce pesto.
Battez les oeufs en omelette puis ajoutez le lait. Incorporez les ingrédients secs et mélangez rapidement sans faire disparaître totalement les grumeaux.
Ajoutez le pesto et mélangez encore une fois.
Remplissez vos moules à muffins de pâte.
Enfournez pendant 25 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler.
MMMMmmmmh ça donne envie !