Sucettes de kiwis au chocolat

2012-12-25 11.26.48

Les mignardises, j’adore, mais au bout du second de repas de Noël, il faut avouer que notre estomac commence à saturer… Alors rien de tels que ces kiwis pour aider à faire passer tout le reste !

Pour 16 sucettes :

  • 4 kiwis
  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g d’éclats de noisettes
  • brochettes en bambou

Concassez grossièrement le chocolat noir, faites-le fondre au bain marie.

Ôtez du feu et laissez légèrement tiédir.

Pendant ce temps, pelez les kiwis et supprimez leurs extrémités. Coupez-les chacun en 4 grosses rondelles, piquez-les par la tranche dans des brochettes en bambou.

Trempez une face des rondelles de kiwis dans le chocolat fondu, en laissant l’autre face vierge. Laissez sécher le temps de tremper toutes les sucettes de la même manière. Trempez à nouveau la même face dans le chocolat, pour une couche bien épaisse. Parsemez immédiatement d’éclats de noisettes, puis laissez sécher.

Réservez environ 30 min au frais avant de servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s