Muffins au Milka

2012-12-01 16.55.09

J’inaugure le petit livre « Milka » que j’ai eu pour mon anniversaire… Seules modifications : j’ai remplacé l’huile par du beurre, et le coeur « daim » par un coeur milka + caramel beurre salé.

Pour 6 muffins : 

  • 50 g de chocolat au lait Milka (+ un carré pour le coeur de chaque muffin)
  • 150 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préchauffer le four à 200°.

Hacher le chocolat au couteau de manière à obtenir des pépites.

Mélanger la farine tamisée, le sucre, la levure, le sel, le cacao en poudre et les pépites de chocolat.

Mélanger l’oeuf, la crème et le beurre fondu. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs, sans le travailler.

Verser la pâte dans des moules à muffins, en plaçant au milieu de chaque gâteau un carré de Milka et une petite cuillerée de caramel au beurre salé.

Enfourner et laisser cuire 20 min environ. Déguster ces muffins lorsqu’ils sont encore tièdes.

2012-12-01 16.55.17

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s