Cake figues séchées et jambon de bayonne

2012-12-02 14.05.16

Pour un cake :

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 75 g de jambon de bayonne
  • 150 g de figues séchées
  • 100 g de gruyère rapé
  • Sel, poivre
  • Miel

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Dans un second saladier, casser les oeufs. Ajouter le lait et le beurre et mélanger à l’aide d’un fouet. Verser cette préparation dans le premier saladier. Bien homogénéiser l’appareil.

Dans une poêle, faire dorer 5 min le jambon coupé en lanières.

Ajouter au mélange le gruyère, les figues séchées coupées en petits morceaux et le jambon de bayonne.

Verser la préparation dans un moule à cake, ajouter un filet de miel sur le dessus pour le faire dorer.

Enfourner environ 40 min.

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