Quasi de veau aux pieds-de-mouton, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et à la ciboulette

Pour le quasi de veau, pour 4 personnes :

  • 800 g de quasi
  • 500g de pieds-de-mouton (frais, c’est bien meilleur)
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Un bouquet garni (thym,laurier, romarin et persil)
  • Du sel et du poivre
  • Du beurre
  • De l’huile d’olive
  • Du fond de veau

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec de l’huile d’olive et faire revenir le veau, de tous les côtés, afin qu’il soit bien doré, avec l’oignon épluché, les échalotes et l’ail. Vider la sauce de cuisson.

Faire revenir, dans une poêle, les champignons lavés, 5 minutes, dans de l’huile d’olive.

Dans la cocotte, mettre un peu de beurre. Le faire fondre, et déposer le mélange quasi, oignons, échalotes, ail, les champignons pré-cuits et le bouquet garni. Saler et poivrer.

Dans une casserole, faire le fond sauce de veau. Arroser le quasi avec le jus.

Mettre à feu moyen et, dès le début d’une ébullition, faire mijoter le tout une heure environ.

Pour l’écrasé de pommes de terre :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Huile d’olive
  • Lait
  • Ciboulette

Dans une casserole, faire cuire une vingtaine de minutes, avec un bouillon cube, les pommes de terre épluchées et coupées grossièrement.

Egoutter et écraser à la fourchette en ajoutant, à l’oeil, huile d’olive et lait. Arrêtez vous lorsque vous obtenez la consistance désirée.

Ajoutez la ciboulette, mélangez.

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