Muffins pruneaux et lardons

A l’occasion de l’anniversaire d’un ami venant d’Agen, et devant aussi satisfaire quelqu’un ne supportant pas le fromage, j’ai décidé de réaliser ces muffins salés pruneaux – lardons.

Pour une douzaine de muffins, il faut :

  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de lardons
  • 150 g de pruneaux d’Agen
  • 12,5 cl de lait
  • 50 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 min.
Dénoyautez les pruneaux et découpez-les en morceaux.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez, petit à petit, les farines ( qui auront été préalablement mélangées à la levure). Incorporez ensuite le lait, puis le beurre fondu.
Une fois le mélange fluide, ajoutez les pruneaux et les lardons.
Versez le tout dans les moules à muffin et enfournez une vingtaine de minutes.

 

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