Cake saumon, chèvre, pomme

Recette de mon cake salé préféré…

  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 90 g de saumon fumé
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 pomme
  • 3 brins d’aneth frais ciselés
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif)

Dans un saladier, mélangez les farines avec la levure chimique, creusez un puits et ajoutez les oeufs, le fromage blanc et le beurre ramolli. Mélangez progressivement en ajoutant le lait.

Salez, poivrez et ajoutez ensuite les dés de saumon fumé, le chèvre émietté, la pomme crue épluchée et coupée en petits cubes, et l’aneth ciselé.

Mélangez bien et versez dans un moule à cake. Saupoudrez éventuellement de graines de sésame.

Faites cuire environ 40 min, thermostat 6.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s