Crêpes de blé noir, la vraie recette !

Mes parents m’ont gentilment ramené de Bretagne farine de blé noir et caramel au beurre salé, je ne pouvais donc que faire une soirée crêpes !

Pour un gros saladier de pâte, il faut :

  • 500 g de farine de blé noir
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 oeuf
  • 1L d’eau
  • 1/2L de lait

Versez la farine dans une terrine en formant une fontaine; au centre de celle-ci, ajoutez le sel et l’oeuf.

Versez peu à peu votre eau et lait tout en délayant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.

Il est possible de faire des crêpes immédiatement ou de laisser reposer une heure.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s