Sucettes apéritives au chèvre

A nouveau inspiré du site « Now I’m a cook ». Menu préparé pour mes parents, c’était à tomber par terre… 

Pour 15 sucettes :

Préparation: 15 minutes – Cuisson: 5 à 10 minutes

  • 3 feuilles de brik
  • 15 pics en bois
  • 1½ bûche de chèvre
  • 7 cuillères à café de miel
  • 15 cerneaux de noix
  • thym
  • 3 jaunes d’œufs
  • poivre du moulin

Découper 30 carrés (assez larges) avec une paire de ciseaux ou un emporte pièce dans les feuilles de brick.

Préchauffer le four à 180°c. Badigeonner les carrés avec du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Couper la bûche de chèvre en rondelles.

Déposer une rondelle de chèvre au milieu des quinze carrés, saupoudrer de thym, déposer un cerneau de noix au milieu, verser une demi cuillère à café de miel, poivrer. Insérer les pics en bois et recouvrir avec un autre carré de feuille de brick lui aussi badigeonné de jaune d’œuf en appuyant bien sur les bords.

Enfourner entre 5 à 10 minutes et laisser tiédir sur une grille.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s