Pour 4 personnes :
Préparation: 15 minutes – Cuisson: 30-40 minutes
- 1 beau filet mignon de porc
- 70g de pistaches émondées + 20g
- 100g de parmesan
- 1 branche de basilic
- 50g de roquette
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
- sel, poire du moulin
Préchauffer le four à 180°c. Préparer le pesto de pistache en mixant 70g de pistaches émondées, le parmesan, la roquette, le basilic, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre. On obtient une pâte assez épaisse.
Inciser le filet mignon dans la longueur sans l’entailler jusqu’au fond et le farcir avec le pesto de pistache. Ficeler le filet mignon bien serré et le déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, le badigeonner avec un pinceau du reste d’huile d’olive et un peu d’eau.
Concasser les 20g de pistaches restantes et en parsemer le filet mignon. Saupoudrer légèrement de fleur de sel et de poivre.
Enfourner de 30 à 40 minutes maximum.