Cookies au pépites de chocolat

En faisant le tri dans mes recettes, j’ai retrouvé celle-ci, que je faisais sans arrêt au lycée, et qui faisait l’unanimité (« les meilleurs cookies du monde » !). Prise de nostalgie, me voilà, les réalisant à nouveau !

Pour environ 50 cookies :

Préparation : 30 min – Réfrigération : 1h – Cuisson : 10 min par plaque

  • 2 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 180 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 200 g de beurre
  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de chocolat (ici, noir, mais vous pouvez utilisez n’importe quel type.)

Dans une grande terrine, travaillez les oeufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. La pâte doit être très mousseuse et onctueuse.

Faites fondre doucement le beurre. Mélangez, en tamisant, la farine et la levure. Incorporez à la pâte le beurre et la farine, alternativement, petit à petit (utilisez les mains à la fin, pour pétrir).

Cassez le chocolat en petits morceaux (le couper avec un bon couteau est une méthode très efficace). Mélangez le à la pâte, à la main. Mettez cette pâte au frigo dans une boîte fermée, ou entourée d’un film plastique.

Après un repos d’une heure, faire des boules avec la pâte. Posez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis aplatissez avec la main. Espacez régulièrement les cookies, car ils s’étaleront à la cuisson.

Faites cuire 10 min thermostat 7, puis laissez refroidir.

3 réflexions sur “Cookies au pépites de chocolat

  1. j’adore les photos que tu mets en illustration! Je travaille sur le site ou blog que je veux faire et je me demande si j’utilise mon numérique de poche ou mon gros Canon…Et surtout je cherche un nom sympa et pas culcul la praline!

  2. Pingback: Brunch sucré : cookies, scones et bavarois mangue – chocolat blanc « Louise aux fourneaux

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