Velouté de potimarron au lait de coco

Au marché, sur tous les étals, des potirons, citrouilles, potimarrons, bref, des cucurbitacés en tout genre ! J’ai opté pour le potimarron, en autant vous dire qu’en velouté, c’est un délice. Le lait de coco adoucit et donne un goût exotique très sympa.

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

  • Un demi potimarron
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 8 cl de lait de coco
  • 40 cl de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Pelez et coupez le potimarron en petits morceaux et émincez l’oignon.

Dans 15 cl d’eau, ajoutez les 40 cl de bouillon de poule, les dés de potimarron, l’oignon émincé, les gousses d’ail et le cumin.

Portez à ébullition, puis laissez mijoter à couvert environ 20 min.

Mixez le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène. Rajoutez alors le lait de coco et le jus de citron. Laissez sur le feu jusqu’à ce que le velouté soit bien chaud. Servez immédiatement.

Idéal en ce début d’automne pluvieux…

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