Risotto poireaux, champignons, saumon

Un risotto au micro-ondes, rapide et délicieux. Testé et approuvé, malgré une grande réticence initiale !

Pour 4 personnes, il faut :

  • Le blanc d’un poireau
  • 1 gousse d’kail
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de riz à risotto (arborio)
  • 85 cl de bouillon de légumes chaud
  • 250 g de champignons de Paris
  • 150 g de saumon fumé
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre

Émincez finement le poireau, épluchez et écrasez l’ail. Dans un saladier, réunissez le poireau, l’ail, le beurre et l’huile d’olive. Couvrez de film alimentaire et faites cuire 5 min au micro-ondes à puissance maximale.

Ajoutez le riz dans le saladier. Chauffez le bouillon de légumes et versez-le sur le riz en remuant. Salez et poivrez. Faites cuire à découvert pendant 10 min au micro-ondes réglé au maximum. Émincez les champignons de Paris et ajoutez-les. Faites encore cuire 6 min.

Ajoutez la moitié du parmesan et laissez reposer 5 min. Saupoudrez du reste de parmesan et servez chaud.

Saveurs garanties !

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Une réflexion sur “Risotto poireaux, champignons, saumon

  1. Quentin m’a fait découvrir le risotto et depuis j’adore!!
    Le risotto de la mer (poisson, crevettes….) est aussi délicieux!!

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