Pour changer des macarons classiques… La farine de châtaigne donne vraiment un goût intéressant. C’était une grande première pour moi, mais ces mignardises ont ravis tous les testeurs !
► Pour les coques de macaron :
- 450g de sucre glace
- 150g de farine de châtaignes
- 100g de poudre d’amandes
- 6 blancs d’oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron.
Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine de châtaignes. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Remplissez une poche à douille de pâte. Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des petites boules.
Faites cuire les coques environ 15 minutes.
► Pour la ganache :
- 200g de crème de marrons vanillée
- 200g de beurre
Mélangez la crème de marrons avec le beurre ramolli.Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Collez deux coques de macarons avec la ganache puis dégustez !
Cette première tentative pourrait être plus esthétique, les coques ne sont pas assez bombées. Cela dit, le goût reste le même 😉
Pour avoir des macarons plus esthétiques, il faut tamiser la farine et la poudre d’amandes…Ceci dit, c’est un gros boulot et le jeu n’en vaut pas forcément la chandelle!!!
J’avais tout tamisé, mais j’ai fait des boules trop aplaties, ce qui explique leur forme. Je me relance dans la semaine, on verra !