Cinnamon rolls

N’étant pourtant pas une adepte de la bouffe américaine, je fus, quand je vivais au Québec, forcée de constater qu’ils faisaient des desserts géniaux, de ces desserts devant lesquels on peut être en extase ! J’ai découvert il y a quelques jours un site consacré aux recettes américaines, et oh joie ! mes desserts préférés y sont répertoriés (je pense notamment au cheesecake, au carrot cake et aux cinnamon rolls). 

N’hésitez pas à aller y jeter un coup d’oeil : Bruno, le cuisinier, nous fait rêver rien que par les photos ! ( http://www.recette-americaine.com )

Je me lance donc pour la première fois de ma vie dans la conception des CINNAMON ROLLS, en espérant voyager à nouveau en Amérique en les dégustant…

Pour 12 cinnamon rolls, il vous faut :

  • 75 g de beurre
  • 75 g de margarine
  • 2 oeufs
  • 615 g de farine
  • 100 g de sucre blanc
  • 10 g de levure à pain
  • 235 ml de lait
  • 15 g de cannelle en poudre
  • 6 g de sel
  • 220 g de cassonade

… et pour le glaçage :

  • 55 g de beurre
  • 85 g de cream cheese (type philadelphia cheese)
  • 190 g de sucre en poudre
  • 0.8 g de sel
  • 3 ml de vanille liquide

Mélangez le lait, la margarine, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la levure à la main, en pétrissant bien.

Une fois que la pâte a pris un volume suffisant (environ deux fois plus grosse), mettez la dans un plat fariné et laissez reposer pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélangez la cassonade et la cannelle.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Faire fondre 75 g de beurre et étalez le sur la pâte.

Saupoudrez dessus le mélange cassonade / cannelle

Roulez la pâte et découpez la en 12 cylindres

Mettez les cylindres dans un plat, couvrez le et patientez 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C

Faites cuire les cinnamon rolls pendant 15 minutes (voire un peu plus) jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.

► Pour le glaçage :

Mélangez le cream cheese, le beurre, le sucre, le sel et l’extrait de vanille.

Battez énergiquement la préparation.

Une fois le mélange homogène, étalez le sur les cinnamon rolls encore chauds.

Enjoy 🙂

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