Sablés à la farine de châtaigne, napage chocolat

Idéal pour le goûter, ces sablés type « granola » peuvent être mangés « nature » ou bien nappés de chocolat, qu’il soit noir, au lait ou encore aux noisettes par exemple.

Pour environ 9 sablés, il vous faut :

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de blé
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 œuf

Sortez le beurre du frigo.

Dans un saladier, mélangez les farine, les sucre et le bicarbonate de soude.

Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.

 Coupez le beurre (à température ambiante) en morceaux et ajoutez le à la préparation.

Travaillez la pâte à la main et faites une boule.

Réservez au frigo dans du film alimentaire environ 30 minutes.

► Pour la réalisation des sablés :

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, afin d’obtenir une plaque d’environ 0,5 cm d’épaisseur.

Avec un emporte-pièces, faites des cercles.

Faites cuire environ 15 minutes, thermostat 6.

► Pour le nappage :

  • 40 g de chocolat (j’ai ici utilisé du chocolat au lait aux noisettes)
  • 35 g de crème liquide

Une fois que les sablés ont refroidi, faites chauffer la crème dans une casserole.

Quand elle est chaude, éteignez le feu et ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez bien.

Vous pouvez napper vos biscuits. Mettez les au frigo afin que le nappage prenne.

Dégustez les avec un thé ou un café !

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