Après avoir passé six mois au Québec, il est dur de se défaire de l’habitude des pancakes au petit déjeuner (ou plutôt au brunch…) Cette recette est super tout d’abord parce qu’elle peut être réalisée avec ce qu’il reste dans vos placards à la fin de la semaine, ensuite parce qu’il faut deux ou trois minutes pour la faire, et enfin parce qu’elle est légère. Je suis vite devenue adepte et tout le monde semble adhérer.
Pour environ 5 pancakes, il vous faut :
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cs de sucre
- 150 g de lait
Mélangez farine, levure et sucre
Ajoutez progressivement le lait en battant
Il ne vous reste plus qu’à faire cuire les pancakes à la poële. Pour cela, mettez l’équivalent d’une cuillère à soupe et faites cuire quelques minutes de chaque côté.
L’idéal est de les déguster avec du sirop d’érable, mais ils sont aussi délicieux accompagnés de compote, de confiture ou encore de pâte à tartiner !
Je confirme. Un délice.