Cheesecake tout léger sans cuisson

Vous adorez les cheesecakes ? Vous voulez vous faire plaisir tout en faisant attention à votre ligne ? A vos fourneaux, cette recette est pour vous. Un régal tout léger…

Pour 4 personnes, il vous faudra :

► Pour la base :

  • 125 g de sablés (galettes bretonnes ou speculoos)
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide 4%

Ecrasez les biscuits, mélangez les avec le beurre fondu et la crème liquide.

Tapissez le fond de votre moule avec cette préparation en tassant bien.

Réservez au frigo.

► Pour la crème :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 280 g de fromage blanc 0%
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 10 cl de crème liquide 4%
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.

Battez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus d’un citron.

Dans une casserole, faites chauffer 5 cl de crème. Dès qu’elle bout, retirez-la du feu et ajoutez la gélatine en remuant bien.

Incorporez la crème + gélatine au fromage blanc, remuez bien.

Ajoutez les 5 cl de crème restante et le lait.

Remuez et versez sur les gâteaux réservés auparavant.

Laissez reposer au frigo au moins 4h.

N’hésitez pas à décorer le dessus du cheesecake. Vous pouvez orner de fruits rouges par exemple.

Il peut aussi bien être réalisé dans des verrines que dans un grand moule convivial.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s