Vous adorez les cheesecakes ? Vous voulez vous faire plaisir tout en faisant attention à votre ligne ? A vos fourneaux, cette recette est pour vous. Un régal tout léger…
Pour 4 personnes, il vous faudra :
► Pour la base :
- 125 g de sablés (galettes bretonnes ou speculoos)
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide 4%
Ecrasez les biscuits, mélangez les avec le beurre fondu et la crème liquide.
Tapissez le fond de votre moule avec cette préparation en tassant bien.
Réservez au frigo.
► Pour la crème :
- 3 feuilles de gélatine
- 280 g de fromage blanc 0%
- le zeste et le jus d’un citron
- 10 cl de crème liquide 4%
- 5 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Battez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus d’un citron.
Dans une casserole, faites chauffer 5 cl de crème. Dès qu’elle bout, retirez-la du feu et ajoutez la gélatine en remuant bien.
Incorporez la crème + gélatine au fromage blanc, remuez bien.
Ajoutez les 5 cl de crème restante et le lait.
Remuez et versez sur les gâteaux réservés auparavant.
Laissez reposer au frigo au moins 4h.
N’hésitez pas à décorer le dessus du cheesecake. Vous pouvez orner de fruits rouges par exemple.
Il peut aussi bien être réalisé dans des verrines que dans un grand moule convivial.
Bon appétit !